Dewi Sugiyanti
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dan mesti dicoba
Gelas Ukur
Advertisement
Langkah 1
Sediakan gelas ukur (atau wadah apapun yang anda mau) masukkan santan kara. Tambahkan air. Aduk. Sisihkan.
Langkah 2
Ambil wadah.Masukkan tepung terigu. Ayak biar tidak ada yang bergerindil . Sisihkan.
Langkah 3
Ambil wadah lainnya. Masukkan parutan kelapa. Masukkan garam.Masukkan tepung maizena. Aduk rata.Kukus selama 10 menit dengan api sedang. Setelah selesai baru diangkat .
Langkah 4
Ambil wadah lainnya.Masukkan gula pasir,emulsifier dan telur.Mixer selama 8 menit(sesuaikan dengan mixer anda).Matikan mixer.Masukkan secara bergantian tepung terigu dan santan.Aduk rata . Beri pasta pandan secukupnya.Aduk rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan putu ayu.Beri olesan minyak pada cetakan.Masukkan kelapa parut yang sudah d kukus. Tekan-tekan kelapa parut pada cetakan. Masukkan juga adonan putu ayu diatas kelapa parut. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.
Langkah 6
Setelah matang. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement