FauziahAfifathuzahwa
5.0
(3 Rating)
Resep jajanan tradisional indonesia.
kukusan yang sudah diisi air
Cetakan putu ayu
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kukusan, lapisi kukusan dengan kain agar uap tidak menetes. Letakkan kelapa parut di wadah tahan panas dan beri garam. Kukus sekitar 10 menit.
Langkah 2
Siapkan wadah. Masukkan telur, gula pasir, emulsifier, dan garam. Mixer hingga mengembang.
Langkah 3
Setelah mengembang, tambahkan tepung terigu dan santan. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata hingga menghasilkan warna hijau yang diinginkan.
Langkah 5
Siapkan cetakan. Masukkan 1 sdm kelapa ke dalam cetakan. Tekan tekan hingga padat dan rata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga habis. Lalu kukus selama 20 menit menggunakan api sedang. Kukusan jangan dibuka sebelum 20 menit.
Langkah 7
Tunggu hingga matang. Lalu keluarkan putu ayu dari cetakan.
Langkah 8
Dinginkan sebentar dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement