Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Lapisi tutup dengan kain saat mengukus agar uap air tidak jatuh ke adonan dan menyebabkan putu ayu menjadi bantat/ tidak mengembang. Mengukus kelapa pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt sp/ emulsifier

1/2 sdt vanili

Bahan B

200 gr terigu

1/2 sdt baking powder

Bahan C

200 ml santan (65 ml santan instan+135 ml air)

1 sdt pasta pandan

Bahan D, Kukus

1/2 buah kelapa parut

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan B. Sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan B. Sisihkan.

Campur bahan C. Sisihkan.

Langkah 2

Campur bahan C. Sisihkan.

Campur bahan A.

Langkah 3

Campur bahan A.

Mixer sampe adonan membentuk pita.

Langkah 4

Mixer sampe adonan membentuk pita.

Ayak tepung dan tuang santan bergantian, mixer asal rata. Aduk menggunakan spatula.

Langkah 5

Ayak tepung dan tuang santan bergantian, mixer asal rata. Aduk menggunakan spatula.

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak secara merata agar tidak lengket. Tata kelapa didalamnya, padatkan.

Langkah 6

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak secara merata agar tidak lengket. Tata kelapa didalamnya, padatkan.

Tuang adonan ke dalamnya. Panaskan kukusan, saat sudah mendidih, masukkan cetakan ke dalamnya. Kukus hingga matang.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalamnya. Panaskan kukusan, saat sudah mendidih, masukkan cetakan ke dalamnya. Kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement