Putu Ayu #HijauEkstraPoin

Resep Putu Ayu #HijauEkstraPoin

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajan pasar yang rasanya enak sekali. Menggunakan daun pandan sebagai pewarna makanan alami sehingga selain rasanya enak aromanya juga haruLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

200 gr gula pasir

1 sdt sp (emulsifier)

65 ml santan instan

185 ml air daun pandan

50 ml krimer kental manis (SKM)

300 gr terigu protein sedang

1/4 butir kelapa parut

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan instan, SKM dan air pandan (dari 40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan wangi yang diblender). Panaskan kukusan dengan api sedang.

Langkah 1

Campur santan instan, SKM dan air pandan (dari 40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan wangi yang diblender). Panaskan kukusan dengan api sedang.

Dalam wadah, masukkan gula pasir, SP dan telur.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan gula pasir, SP dan telur.

Mikser hingga putih kental dan berjejak.

Langkah 3

Mikser hingga putih kental dan berjejak.

Masukkan terigu yang sudah diayak, aduk balik.

Langkah 4

Masukkan terigu yang sudah diayak, aduk balik.

Masukkan campuran santan, SKM dan air pandan. Aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Masukkan campuran santan, SKM dan air pandan. Aduk balik hingga rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng, kemudian beri kelapa parut yang sudah dicampur garam di dasar cetakan. Tuang adonan hingga hampir penuh.

Langkah 6

Oles cetakan dengan minyak goreng, kemudian beri kelapa parut yang sudah dicampur garam di dasar cetakan. Tuang adonan hingga hampir penuh.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement