Putu Ayu Tanpa Santan

Resep Putu Ayu Tanpa Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional khas Indonesia yang pastinya enak banget.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein sedang

2 butir telur

125 gram gula pasir

125 ml minyak goreng

1 sdt SP

1/4 sdt vanili bubuk

3 tetes pasta pandan

Bahan Tambahan :

150 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan garam, lalu kukus sekitar 10 menit kemudian sisihkan.

Langkah 1

Campur kelapa parut dan garam, lalu kukus sekitar 10 menit kemudian sisihkan.

Kocok telur, gula pasir, SP dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir, SP dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu dan kocok dengan speed rendah asal tercampur saja.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan kocok dengan speed rendah asal tercampur saja.

Masukkan minyak goreng dan pasta pandan, kocok hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan minyak goreng dan pasta pandan, kocok hingga tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan satu sendok makan kelapa parut dan tekan-tekan agar padat.

Langkah 5

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan satu sendok makan kelapa parut dan tekan-tekan agar padat.

Lalu tuang adonan hingga penuh.

Langkah 6

Lalu tuang adonan hingga penuh.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit atau hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit atau hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement