Advertisement
Kue tradisional asli Jawa Tengah.
Advertisement
Step 1
Siapkan wadah, campurkan kelapa parut, tepung maizena, garam, dan daun pandan, aduk merata lalu kukus selama 15 menit.
Step 2
Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, isi bagian bawah cetakan dengan kelapa parut, tekan-tekan lalu sisihkan dahulu.
Step 3
Mixer telur, SP, gula dan vanili hingga mengembang, putih dan berjejak.
Step 4
Masukan terigu dengan cara diayak, aduk merata.
Step 5
Tuang santan, garam, dan krim kental manis, aduk merata.
Step 6
Tuang pewarna makanan, aduk kembali.
Step 7
Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 25 menit.
Step 8
Setelah matang, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement