Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional asli Jawa Tengah.

Bahan Utama

200 gram terigu

3 butir telur

½ sdt SP/ emulsifier

¼ sdt vanili bubuk

100 gram gula pasir

65 ml santan instan

1 sdm krim kental manis

200 gram kelapa parut

Garam secukupnya

1 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campurkan kelapa parut, tepung maizena, garam, dan daun pandan, aduk merata lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah, campurkan kelapa parut, tepung maizena, garam, dan daun pandan, aduk merata lalu kukus selama 15 menit.

Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, isi bagian bawah cetakan dengan kelapa parut, tekan-tekan lalu sisihkan dahulu.

Langkah 2

Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, isi bagian bawah cetakan dengan kelapa parut, tekan-tekan lalu sisihkan dahulu.

Mixer telur, SP, gula dan vanili hingga mengembang, putih dan berjejak.

Langkah 3

Mixer telur, SP, gula dan vanili hingga mengembang, putih dan berjejak.

Masukan terigu dengan cara diayak, aduk merata.

Langkah 4

Masukan terigu dengan cara diayak, aduk merata.

Tuang santan, garam, dan krim kental manis, aduk merata.

Langkah 5

Tuang santan, garam, dan krim kental manis, aduk merata.

Tuang pewarna makanan, aduk kembali.

Langkah 6

Tuang pewarna makanan, aduk kembali.

Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 25 menit.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement