Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Putu ayu

Resep Putu ayu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(3 Rating)

Jajanan pasar tradisional yang masih digemari sampai saat ini

Bahan Utama

1 butir telur

65 gr gula pasir

1 sdt sp

75 gr tepung terigu

75 ml santan

1/4 sdt pasta pandan

1/4 butir kelapa parut (beri sedikit garam)

Advertisement

Cara Memasak

Masukan gula, telur, dan sp kedalam wadah, lalu mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak.

Langkah 1

Masukan gula, telur, dan sp kedalam wadah, lalu mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak.

Masukan tepung terigu, mixer asal rata.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, mixer asal rata.

Masukan santan dan pasta pandan, mixer lagi sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan santan dan pasta pandan, mixer lagi sampai tercampur rata.

Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak, lalu beri kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, tekan-tekan.

Langkah 4

Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak, lalu beri kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, tekan-tekan.

Lalu tuang adonan jangan terlalu penuh.

Langkah 5

Lalu tuang adonan jangan terlalu penuh.

Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang, jangan lupa tutup kukusan diberi kain bersih.

Langkah 6

Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang, jangan lupa tutup kukusan diberi kain bersih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Otak-otak Ebi

Otak-otak Ebi

(5.0)

30 mnt

130

Resep Kategori Terkait

Advertisement