Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Putu ayu rasanya manis, lembut, dan gurih dari kelapa parut, enak banget disantap selagi hangat. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

400 gr tepung terigu

400 ml santan

4 butir telur

14 sdm gula pasir

1 sdt sp

1/2 sdt garam

Secukupnya pasta pandan

Bahan Kelapa

Secukupnya kelapa parut

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut, lalu campurkan dengan tepung maizena dan garam. Kemudian kukus sampai matang.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut, lalu campurkan dengan tepung maizena dan garam. Kemudian kukus sampai matang.

Campurkan telur, gula pasir, dan SP. Kocok menggunakan mixer hingga kental berjejak.

Langkah 2

Campurkan telur, gula pasir, dan SP. Kocok menggunakan mixer hingga kental berjejak.

Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit, aduk merata. Tambahkan pasta pandan secukupnya, lalu aduk kembali hingga merata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit, aduk merata. Tambahkan pasta pandan secukupnya, lalu aduk kembali hingga merata.

Olesi tipis cetakan dengan minyak, masukkan kelapa dan tekan agar padat.

Langkah 4

Olesi tipis cetakan dengan minyak, masukkan kelapa dan tekan agar padat.

Masukkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan diamkan sampai dingin. Keluarkan putu ayu dari cetakan dan putu ayu siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan diamkan sampai dingin. Keluarkan putu ayu dari cetakan dan putu ayu siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait