
Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Putu ayu rasanya manis, lembut, dan gurih dari kelapa parut, enak banget disantap selagi hangat. Semoga bermanfaat 🤗
400 gr tepung terigu
400 ml santan
4 butir telur
14 sdm gula pasir
1 sdt sp
1/2 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya kelapa parut
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam

Langkah 1
Siapkan kelapa parut, lalu campurkan dengan tepung maizena dan garam. Kemudian kukus sampai matang.

Langkah 2
Campurkan telur, gula pasir, dan SP. Kocok menggunakan mixer hingga kental berjejak.

Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit, aduk merata. Tambahkan pasta pandan secukupnya, lalu aduk kembali hingga merata.

Langkah 4
Olesi tipis cetakan dengan minyak, masukkan kelapa dan tekan agar padat.

Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 6
Kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan diamkan sampai dingin. Keluarkan putu ayu dari cetakan dan putu ayu siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua