Nensi Nuraliah
4.0
(24 Rating)
Resep putu ayu ini hasilnya lembut banget di lidah.
Spatula
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
Langkah 2
Setelah 10 menit adonan akan mengembang, kental dan berwarna putih pucat.
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, kemudian masukkan bahan B secara perlahan, mixer asal rata saja, lalu matikan mixer.
Langkah 4
Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Masukkan 4 tetes pasta pandan, aduk rata perlahan menggunakan spatula hingga homogen.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak goreng secukupnya.
Langkah 7
Masukkan kelapa parut ke dalam cetakan, padatkan kelapa parut di dasar cetakan.
Langkah 8
Masukkan adonan putu ayu ke dalam cetakan yang sudah diisi kelapa parut, hingga penuh.
Langkah 9
Kukus adonan selama 10-15 menit hingga matang, gunakan api sedang, jangan lupa tutup panci dialasi serbet.
Langkah 10
Setelah matang, dinginkan kue terlebih dahulu, baru keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua