Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

4.0

(24 Rating)

Resep putu ayu ini hasilnya lembut banget di lidah.

Bahan Utama

Bahan A :

2 butir telur

1/2 sdt sp

100 gr gula pasir

Bahan B :

125 gr tepung terigu

15 gr maizena

1/2 sdt vanila powder

Sejumput garam

Bahan tambahan :

4 tetes pasta pandan

Secukupnya minyak goreng untuk olesan

Bahan C :

65 ml santan instan

35 ml air

Topping :

100 gr kelapa parut

2 sdt maizena

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.

Langkah 1

Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.

Setelah 10 menit adonan akan mengembang, kental dan berwarna putih pucat.

Langkah 2

Setelah 10 menit adonan akan mengembang, kental dan berwarna putih pucat.

Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, kemudian masukkan bahan B secara perlahan, mixer asal rata saja, lalu matikan mixer.

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, kemudian masukkan bahan B secara perlahan, mixer asal rata saja, lalu matikan mixer.

Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula.

Masukkan 4 tetes pasta pandan, aduk rata perlahan menggunakan spatula hingga homogen.

Langkah 5

Masukkan 4 tetes pasta pandan, aduk rata perlahan menggunakan spatula hingga homogen.

Olesi cetakan dengan minyak goreng secukupnya.

Langkah 6

Olesi cetakan dengan minyak goreng secukupnya.

Masukkan kelapa parut ke dalam cetakan, padatkan kelapa parut di dasar cetakan.

Langkah 7

Masukkan kelapa parut ke dalam cetakan, padatkan kelapa parut di dasar cetakan.

Masukkan adonan putu ayu ke dalam cetakan yang sudah diisi kelapa parut, hingga penuh.

Langkah 8

Masukkan adonan putu ayu ke dalam cetakan yang sudah diisi kelapa parut, hingga penuh.

Kukus adonan selama 10-15 menit hingga matang, gunakan api sedang, jangan lupa tutup panci dialasi serbet.

Langkah 9

Kukus adonan selama 10-15 menit hingga matang, gunakan api sedang, jangan lupa tutup panci dialasi serbet.

Setelah matang, dinginkan kue terlebih dahulu, baru keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang, dinginkan kue terlebih dahulu, baru keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laylla gama

Laylla gama

Putu Ayu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo recook resep nya ya.. Putu ayu nya mantap. Terimakasih ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Putu Ayu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement