Putu Ayu Bihun #JagoMasakMinggu6

Resep Putu Ayu Bihun #JagoMasakMinggu6

Mama Queen

Mama Queen

4.0

(17 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

2 sdm gula pasir

150 ml santan

3 tetes pasta pandan

1/4 butir kelapa (parut)

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun jagung dengan air dingin sampai bihun mengembang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun jagung dengan air dingin sampai bihun mengembang, angkat dan tiriskan.

Rebus santan dengan pasta pandan dan gula pasir sampai mendidih, aduk hingga rata.

Langkah 2

Rebus santan dengan pasta pandan dan gula pasir sampai mendidih, aduk hingga rata.

Masukkan bihun jagung, aduk rata dan masak sampai santan meresap, matikan api.

Langkah 3

Masukkan bihun jagung, aduk rata dan masak sampai santan meresap, matikan api.

Masukkan tepung kanji, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung kanji, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak, lalu masukan kelapa parut yang sudah dicampur garam sambil ditekan hingga padat.

Langkah 5

Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak, lalu masukan kelapa parut yang sudah dicampur garam sambil ditekan hingga padat.

Masukan bihun ke dalam cetakan, tekan sampai padat.

Langkah 6

Masukan bihun ke dalam cetakan, tekan sampai padat.

Kukus selama 25 menit, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan, sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait