Mama Queen
4.0
(17 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun jagung dengan air dingin sampai bihun mengembang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus santan dengan pasta pandan dan gula pasir sampai mendidih, aduk hingga rata.
Langkah 3
Masukkan bihun jagung, aduk rata dan masak sampai santan meresap, matikan api.
Langkah 4
Masukkan tepung kanji, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak, lalu masukan kelapa parut yang sudah dicampur garam sambil ditekan hingga padat.
Langkah 6
Masukan bihun ke dalam cetakan, tekan sampai padat.
Langkah 7
Kukus selama 25 menit, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua