Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajian sederhana di saat santai bersama keluarga.
1 keping bihun jagung
150 ml santan kental
1 sdm tepung tapioka
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 tetes pasta pandan
50 gr kelapa parut
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masak santan, gula pasir, garam dan pasta pandan.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan bihun dan aduk-aduk sampai airnya habis.
Langkah 4
Matikan kompor dan masukkan tepung tapioka, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Campur kelapa parut dan garam, lalu masukkan ke dalam cetakan setinggi 1/3 cetakan dan sambil dipadatkan.
Langkah 6
Tutup dengan adonan bihun sampai penuh, ratakan dan padatkan.
Langkah 7
Kemudian kukus sekitar 15-20 menit, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement