Putu Ayu Bihun

Resep Putu Ayu Bihun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana di saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

150 ml santan kental

1 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 tetes pasta pandan

Bahan Tambahan

50 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.

Masak santan, gula pasir, garam dan pasta pandan.

Langkah 2

Masak santan, gula pasir, garam dan pasta pandan.

Setelah mendidih masukkan bihun dan aduk-aduk sampai airnya habis.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan bihun dan aduk-aduk sampai airnya habis.

Matikan kompor dan masukkan tepung tapioka, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Matikan kompor dan masukkan tepung tapioka, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Campur kelapa parut dan garam, lalu masukkan ke dalam cetakan setinggi 1/3 cetakan dan sambil dipadatkan.

Langkah 5

Campur kelapa parut dan garam, lalu masukkan ke dalam cetakan setinggi 1/3 cetakan dan sambil dipadatkan.

Tutup dengan adonan bihun sampai penuh, ratakan dan padatkan.

Langkah 6

Tutup dengan adonan bihun sampai penuh, ratakan dan padatkan.

Kemudian kukus sekitar 15-20 menit, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian kukus sekitar 15-20 menit, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement