Putu Ayu Green Tea

Resep Putu Ayu Green Tea

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Berkreasi dengan resep putu ayu lembut. Biasanya menggunakan pandan, kali ini mencoba modifikasi menggunakan pasta green tea.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

5-6 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

1 sdt vanili

1 sdt SP/ pengembang kue

100 ml santan

1/2 sdt baking soda

1 sdt pasta green tea

1 sdt garam

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Campur kelapa parut dengan sejumput garam, kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Campur kelapa parut dengan sejumput garam, kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur dan SP hingga kental berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur dan SP hingga kental berjejak.

Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, vanili, baking soda dan santan secara bertahap. Masukkan pasta green tea, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, vanili, baking soda dan santan secara bertahap. Masukkan pasta green tea, aduk hingga tercampur rata.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, masukkan kelapa parut, tekan-tekan. Tuang adonan putu ayu keatas kelapa hingga memenuhi cetakan.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, masukkan kelapa parut, tekan-tekan. Tuang adonan putu ayu keatas kelapa hingga memenuhi cetakan.

Panaskan kukusan, masukkan adonan, kukus selama 10-15 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, masukkan adonan, kukus selama 10-15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement