Putu Ayu Jagung #RabuEkstraPoin

Resep Putu Ayu Jagung #RabuEkstraPoin

Imas Halwati

Imas Halwati

5.0

(1 Rating)

Menu putu ayu enak yang wajib dicoba.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis, pipil

100 ml air

3 butir telur

200 gr gula pasir

250 gr tepung terigu

1/2 sdt SP

1/2 sdt garam

1/2 butir kelapa, parut

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kukus jagung dan kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam, kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus jagung dan kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam, kukus selama 10 menit.

Setelah dingin, blender jagung dengan 100 ml air sampai menjadi bubur lalu sisihkan.

Langkah 2

Setelah dingin, blender jagung dengan 100 ml air sampai menjadi bubur lalu sisihkan.

Oles cetakan dengan minyak sayur.

Langkah 3

Oles cetakan dengan minyak sayur.

Mixer gula, telur, SP, dan garam dengan kecepatan tinggi, mixer sampai putih berjejak.

Langkah 4

Mixer gula, telur, SP, dan garam dengan kecepatan tinggi, mixer sampai putih berjejak.

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Masukkan bubur jagung, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bubur jagung, aduk rata.

Masukkan kelapa parut sambil di tekan-tekan supaya padat.

Langkah 7

Masukkan kelapa parut sambil di tekan-tekan supaya padat.

Masukkan adonan kemudian kukus selama 20 menit. Sajikan saat matang.

Langkah 8

Masukkan adonan kemudian kukus selama 20 menit. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait