Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini buat putu ayu dengan menggunakan tepung ketan hitam, enak loh legit.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kelapa parut, lalu beri sejumput garam, aduk lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk dan sp.
Langkah 3
Lalu aduk hingga putih mengembang.
Langkah 4
Lalu masukkan tepung ketan hitam dan santan, lalu mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 5
Lalu masukkan minyak goreng.
Langkah 6
Lalu aduk balik, hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Lalu siapkan cetakan putu ayu, oles tipis dengan minyak goreng, lalu tata kelapa parut di dasar cetakan sambil dipadatkan.
Langkah 8
Lalu tuang adonan, tuang penuh setinggi cetakan.
Langkah 9
Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, kukus selama 15 menit, tutup kukusan di alasi serbet bersih.
Langkah 10
Setelah matang, setelah tidak terlalu panas, lepaskan putu ayu dari cetakan, putu ayu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement