putu ayu kukus

Resep putu ayu kukus

Angel Sibarani

Angel Sibarani

4.0

(7 Rating)

resep kue putu ayu kukus murah, murah, dan lezat

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

200 gram gula pasir

2 butir telur

200 gram kelapa parut

200 ml air santan

garam secukupnya

1/2 sendok teh TBM / SP / Ovalet (pengembang kue)

pewarna makanan warna hijau / pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

campurkan kelapa parut dan garam yang wadahnya sudah dialasi daun kelapa, kemudian kukus selama ±10 menit.

Langkah 1

campurkan kelapa parut dan garam yang wadahnya sudah dialasi daun kelapa, kemudian kukus selama ±10 menit.

olesi cetakan dengan minyak, kemudian isi cetakan dengan kelapa parut  yang telah dikukus dengan cara ditekan - tekan.

Langkah 2

olesi cetakan dengan minyak, kemudian isi cetakan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan cara ditekan - tekan.

mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, dan TBM (SP / Ovalet) sampai putih mengembang.

Langkah 3

mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, dan TBM (SP / Ovalet) sampai putih mengembang.

masukan tepung terigu, garam, dan air santan, aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

masukan tepung terigu, garam, dan air santan, aduk sampai semua bahan tercampur rata.

masukan pewarna makanan warna hijau / pasta pandan, aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 5

masukan pewarna makanan warna hijau / pasta pandan, aduk kembali sampai tercampur rata.

siapkan cetakan yang sudah di isi dengan kelapa parut tadi dan isi dengan adonan putu ayu. jangan terlalu penuh cukup 3/4 cetakan saja.

Langkah 6

siapkan cetakan yang sudah di isi dengan kelapa parut tadi dan isi dengan adonan putu ayu. jangan terlalu penuh cukup 3/4 cetakan saja.

kukus selama ±10 menit dan kukusan sudah dipanaskan lebih dahulu.

Langkah 7

kukus selama ±10 menit dan kukusan sudah dipanaskan lebih dahulu.

sebelum diangkat tes tusuk terlebih dahulu, tusuk kue dengan lidi bersih. jika sudah tidak lengket berarti sudah matang.

Langkah 8

sebelum diangkat tes tusuk terlebih dahulu, tusuk kue dengan lidi bersih. jika sudah tidak lengket berarti sudah matang.

angkat dan keluarkan kue putu ayu yang sudah matang dari cetakan.

Langkah 9

angkat dan keluarkan kue putu ayu yang sudah matang dari cetakan.

sajikan kue putu ayu kukus dalam keadaan hangat.

Langkah 10

sajikan kue putu ayu kukus dalam keadaan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement