Yummy Official
4.0
(48 Rating)
30 mnt
Rp 15.000
Tanpa Babi
Porsi 14-15 orang
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur, sp, gula, dan vanili ke dalam wadah, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan adonan kaku.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan santan cair lalu aduk hingga merata dan pastikan tidak ada gumpalan.
Langkah 3
Setelah itu, ambil sebagian adonan dan pindahkan ke dalam wadah, kemudian tambahkan pewarna merah tua.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut yang telah dikukus di dasar loyang yang telah dioles dengan sedikit minyak, tambahkan adonan hingga ¾ tinggi loyang.
Langkah 5
Kukus putu ayu dengan api sedang selama 15 menit. Lapisi tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke kue. Keluarkan dari loyang, kue putu ayu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement