Putu Ayu Merah Putih

Resep Putu Ayu Merah Putih

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Kue khas Jawa tengah yang gurih dan legit

Bahan Utama

200 gram kelapa parut

1 sdm tepung maizena

Sejumput garam

Minyak goreng secukupnya

2 butir telur

½ sdt SP

75 gram gula pasir

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

100 ml santan

150 gram tepung terigu

2 sdm kental manis

Pasta merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk merata kelapa parut, tepung maizena dan garam, kukus selama 10 menit

Langkah 1

Aduk merata kelapa parut, tepung maizena dan garam, kukus selama 10 menit

Kocok telur bersma SP, vanili, dan gula pasir

Langkah 2

Kocok telur bersma SP, vanili, dan gula pasir

Kocok sampai mengembang, putih berjejak. Masukan santan dan kental manis

Langkah 3

Kocok sampai mengembang, putih berjejak. Masukan santan dan kental manis

Beri pewarna merah secukupnya, aduk merata

Langkah 4

Beri pewarna merah secukupnya, aduk merata

Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, isi dengan sedikit kelapa, tekan tekan

Langkah 5

Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, isi dengan sedikit kelapa, tekan tekan

Tambahkan adonan

Langkah 6

Tambahkan adonan

Kukus selama 30 menit, angkat dan setelah dingin keluarkan dari cetakan, hidangkan ini

Langkah 7

Kukus selama 30 menit, angkat dan setelah dingin keluarkan dari cetakan, hidangkan ini

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait