Putu Ayu Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Putu Ayu Merah Putih #RoadtoIMY

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Berbahan dasar singkong putu ayu ini padat dan legit.

Bahan Utama

250 g singkong parut

50 ml santan

5 tetes pewarna merah

1 butir telur

60 g gula pasir

1/4 sdt sp

Bahan lainnya :

1/2 butir kelapa muda parut, kukus

1/4 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Gunakan serbet bersih, peras singkong parut, lalu sinkongnya diremas-remas hingga menjadi butiran halus

Langkah 1

Gunakan serbet bersih, peras singkong parut, lalu sinkongnya diremas-remas hingga menjadi butiran halus

Mix telur, gula dan sp hingga kental berjejak

Langkah 2

Mix telur, gula dan sp hingga kental berjejak

Masukkan singkong, mixer dengan kecepatan rendah, hingga rata

Langkah 3

Masukkan singkong, mixer dengan kecepatan rendah, hingga rata

Masukkan campuran santan dan pewarna. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan campuran santan dan pewarna. Aduk rata

Siapkan kukusan yang sudah beruap.  Olesi cetakan putu ayu dengan minyak. Beri kelapa kukus, tekan lalu tambahkan adonan merah, padatkan.

Langkah 5

Siapkan kukusan yang sudah beruap. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak. Beri kelapa kukus, tekan lalu tambahkan adonan merah, padatkan.

Kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan tiriskan. Tunggu dingin lalu dikeluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan tiriskan. Tunggu dingin lalu dikeluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement