nareswari
5.0
(1 Rating)
Berbahan dasar singkong putu ayu ini padat dan legit.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Gunakan serbet bersih, peras singkong parut, lalu sinkongnya diremas-remas hingga menjadi butiran halus
Langkah 2
Mix telur, gula dan sp hingga kental berjejak
Langkah 3
Masukkan singkong, mixer dengan kecepatan rendah, hingga rata
Langkah 4
Masukkan campuran santan dan pewarna. Aduk rata
Langkah 5
Siapkan kukusan yang sudah beruap. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak. Beri kelapa kukus, tekan lalu tambahkan adonan merah, padatkan.
Langkah 6
Kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan tiriskan. Tunggu dingin lalu dikeluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement