Advertisement
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Jawa Tengah ini merupakan salah satu kue basah yang banyak di minati, pembuatannya pun cukup mudah, dengan cita rasa manis, gurih dan lem
2 butir telur
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt essence vanila
180 gr gula pasir
200 ml santan
1 sdt pasta pandan
200 gr tepung terigu
3 gr baking powder
1/2 sdt garam
Kelapa parut, secukupnya
Garam, secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan telur, gula pasir, emulsifier, dan essence vanila.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental, dan berjejak.
Langkah 3
Turunkan speed mixer. Masukkan bahan kering bergantian dengan santan sambil terus di mixer.
Langkah 4
Terakhir masukkan pasta pandan, mixer hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan, oles tipis minyak lalu taruh kelapa parut yang telah dicampur garam ke dasar cetakan. Tekan-tekan biar padat.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, kemudian masukkan ke kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 7
Kukus ±15 menit api sedang. Angkat dan biarkan uap panas hilang baru dikeluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement