Putu Ayu Pandan

Resep Putu Ayu Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kue jadul yang enak dan aroma pandannya wangi.

Bahan Utama

80 gr gula pasir

1/2 sdt emulsif

1 butir telur

65 ml santan instan kental

15 ml air

80 gr tepung terigu

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Kelapa :

30 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Urap kelapa dengan garam kemudian kukus selama 10 menit, kemudian masukkan kelapa kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sedikit ditekan supaya padat, sisihkan.

Langkah 1

Urap kelapa dengan garam kemudian kukus selama 10 menit, kemudian masukkan kelapa kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sedikit ditekan supaya padat, sisihkan.

Dalam wadah masukkan telur,sp, dan gula, mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai mengembang kental putih berjejak (±10menit) masukkan tepung.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan telur,sp, dan gula, mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai mengembang kental putih berjejak (±10menit) masukkan tepung.

Tuang santan dan air. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Tuang santan dan air. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.

Tambahkan pasta pandan lalu aduk balik hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan lalu aduk balik hingga rata.

Tuang adonan kedalam cetakan berisi kelapa tadi kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Tuang adonan kedalam cetakan berisi kelapa tadi kemudian kukus selama 15 menit.

Setelah matang keluarkan putu ayu dari cetakan perlahan dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan putu ayu dari cetakan perlahan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement