Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kue jadul yang enak dan aroma pandannya wangi.
80 gr gula pasir
1/2 sdt emulsif
1 butir telur
65 ml santan instan kental
15 ml air
80 gr tepung terigu
1/2 sdt pasta pandan
30 gr kelapa parut
Garam secukupnya
Langkah 1
Urap kelapa dengan garam kemudian kukus selama 10 menit, kemudian masukkan kelapa kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sedikit ditekan supaya padat, sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan telur,sp, dan gula, mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai mengembang kental putih berjejak (±10menit) masukkan tepung.
Langkah 3
Tuang santan dan air. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan lalu aduk balik hingga rata.
Langkah 5
Tuang adonan kedalam cetakan berisi kelapa tadi kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan putu ayu dari cetakan perlahan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua