Putu Ayu Pandan

Resep Putu Ayu Pandan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Wangi, enak, lembut, dan ekonomis

Bahan Utama

2 butir telur

160 gr gula

1 sdt SP

1 sdt pasta pandan

200 ml santan kental / susu cair

230 gr terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

Tambahan : secukupnya kelapa dikukus beri sedikit gula palm

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan santan kental atau susu cair sesuai takaran.

Langkah 2

Siapkan santan kental atau susu cair sesuai takaran.

Kocok telur, SP dan gula.

Langkah 3

Kocok telur, SP dan gula.

Hingga mengembang dan kaku. Masukan susu cair/santan.

Langkah 4

Hingga mengembang dan kaku. Masukan susu cair/santan.

Turunkan speed mixer, masukan tepung secara bertahap. Ratakan dengan spatula.

Langkah 5

Turunkan speed mixer, masukan tepung secara bertahap. Ratakan dengan spatula.

Oles cetakan dengan minyak goreng tipis saja. Beri kelapa parut.

Langkah 6

Oles cetakan dengan minyak goreng tipis saja. Beri kelapa parut.

Beri 2 sdm adonan putu ayu.

Langkah 7

Beri 2 sdm adonan putu ayu.

Masukan dalam klakat yang sudah beruap banyak. Tutup klakat yang sudah dialasi kain agar uap air tidak menetes ke kue. Kukus 15 menit, tes dengan menusuk.

Langkah 8

Masukan dalam klakat yang sudah beruap banyak. Tutup klakat yang sudah dialasi kain agar uap air tidak menetes ke kue. Kukus 15 menit, tes dengan menusuk.

Angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan

Langkah 9

Angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement