Putu Ayu Pandan

Resep Putu Ayu Pandan

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Harum pandan dan gurihnya kelapa pas untuk teman ngeteh. Rasa manisnya pun pas, dan lembut walau sudah dingin.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

200 gr gula pasir

180 ml santan ditambah 20 ml pandan

1/2 sdt garam

1/2 sdt sp/ emulsifier

2 butir telur

Kukus Kelapa

1 buah kelapa setengah tua, parut

1/2-1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan sebagai pewarna dan pewangi kue. Jika tidak ada daun pandan, boleh pakai pasta.

Langkah 1

Blender daun pandan sebagai pewarna dan pewangi kue. Jika tidak ada daun pandan, boleh pakai pasta.

Mixer telur, gula dan emulsifier sampai putih mengembang.

Langkah 2

Mixer telur, gula dan emulsifier sampai putih mengembang.

Masukkan terigu dan air santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Mix sampai semua tercampur merata. Terakhir masukkan air pandan. Bila kurang hijau, boleh tambahkan sedikit pasta pandan.

Langkah 3

Masukkan terigu dan air santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Mix sampai semua tercampur merata. Terakhir masukkan air pandan. Bila kurang hijau, boleh tambahkan sedikit pasta pandan.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tempatkan kelapa kukus di paling bawah, lalu penuhi isi cetakan dengan adonan sekitar 3/4 cetakan.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tempatkan kelapa kukus di paling bawah, lalu penuhi isi cetakan dengan adonan sekitar 3/4 cetakan.

Kukus sekitar 10 menit atau sampai kue matang.

Langkah 5

Kukus sekitar 10 menit atau sampai kue matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement