Putu Ayu Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Putu Ayu Pandan #HijauEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar terfavorit nih, rasanya tuh ngumpul ada manis dan gurihnya kelapa muda. Dengan pewarna alami daun pandan yang menjadikan putu ayu ini taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Jus Pandan :

8 lembar daun pandan

2 lembar daun suji

40 ml air

Bahan Kue :

100 gr tepung terigu

80 gr gula pasir

1/2 sdt sp/ emulsifier

1 butir telur

1 bungkus santan bubuk

Bahan Kelapa :

6 sdm kelapa parut

Sejumput garam

1/4 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Jus pandan : Cuci bersih daun pandan dan suji lalu blender dengan air sampai halus. Kemudian saring ampasnya dan peras air pandannya. Total jus yang dibutuhkan 40 ml.

Langkah 1

Jus pandan : Cuci bersih daun pandan dan suji lalu blender dengan air sampai halus. Kemudian saring ampasnya dan peras air pandannya. Total jus yang dibutuhkan 40 ml.

Panaskan kukusan dan kukus bahan ampas kelapa yang sudah diberi garam dan tepung maizena. Olesi cetakan putu dengan minyak, lalu tekan-tekan ampas di dasar cetakan. Kukus selama 5 menit.

Langkah 2

Panaskan kukusan dan kukus bahan ampas kelapa yang sudah diberi garam dan tepung maizena. Olesi cetakan putu dengan minyak, lalu tekan-tekan ampas di dasar cetakan. Kukus selama 5 menit.

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur dan sp. Mixer dengan speed tinggi sampai putih kental berjejak.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur dan sp. Mixer dengan speed tinggi sampai putih kental berjejak.

Masukkan terigu, santan bubuk dan jus pandan pada wadah adonan. Mixer kembali dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, santan bubuk dan jus pandan pada wadah adonan. Mixer kembali dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Masukkan adonan putu ke plastik segitiga lalu semprotkan ke cetakan putu cukup 1/3 bagian.

Langkah 5

Masukkan adonan putu ke plastik segitiga lalu semprotkan ke cetakan putu cukup 1/3 bagian.

Kukus selama 15 menit dengan tutup dilapisi kain bersih. Sajikan setelah matang.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit dengan tutup dilapisi kain bersih. Sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement