Advertisement
Jajanan pasar terfavorit nih, rasanya tuh ngumpul ada manis dan gurihnya kelapa muda. Dengan pewarna alami daun pandan yang menjadikan putu ayu ini ta
Advertisement
Step 1
Jus pandan : Cuci bersih daun pandan dan suji lalu blender dengan air sampai halus. Kemudian saring ampasnya dan peras air pandannya. Total jus yang dibutuhkan 40 ml.
Step 2
Panaskan kukusan dan kukus bahan ampas kelapa yang sudah diberi garam dan tepung maizena. Olesi cetakan putu dengan minyak, lalu tekan-tekan ampas di dasar cetakan. Kukus selama 5 menit.
Step 3
Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur dan sp. Mixer dengan speed tinggi sampai putih kental berjejak.
Step 4
Masukkan terigu, santan bubuk dan jus pandan pada wadah adonan. Mixer kembali dengan speed rendah sampai tercampur rata.
Step 5
Masukkan adonan putu ke plastik segitiga lalu semprotkan ke cetakan putu cukup 1/3 bagian.
Step 6
Kukus selama 15 menit dengan tutup dilapisi kain bersih. Sajikan setelah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement