Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Putu Ayu adalah kue tradisional yang memiliki rasa lezat, manis, gurih, wangi pandan dan lembut, karena kue putu ayu ini berbahan sebagian besar sepe
Blender
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun pandan.
Langkah 2
Cuci bersih, potong-potong, masukkan ke dalam blender.
Langkah 3
Tambahkan air, haluskan.
Langkah 4
Siapkan cetakan kue putu ayu, olesi tipis-tipis dengan minyak, masukkan kelapa parut yang sudah ditambah garam, sambil ditekan-tekan.
Langkah 5
Siapkan wadah, kocok telur gula, SP, dan garam sampai mengembang dan kaku.
Langkah 6
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan air sari pandan yang sudah disaring.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan yang sudah dialasi kelapa parut, masukkan ke dalam langseng yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang selama 45 menit.
Langkah 9
Angkat, dinginkan, dan keluarkan dari cetakan, kue putu ayu siap disajikan, bisa juga dimasukkan ke dalam mika dan siap untuk ide jualan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement