Putu Ayu Red Velvet

Resep Putu Ayu Red Velvet

Wijayanti

Wijayanti

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

160 gram kelapa parut

4 butir telur

18 sdm tepung terigu

15 sdm gula pasir

160 ml santan kental

1/2 sdt tbm

Vanili cair secukupnya

Pasta red velvet secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut dan garam, lalu aduk menggunakan spatula.

Langkah 1

Campurkan kelapa parut dan garam, lalu aduk menggunakan spatula.

Setelah itu kukus selama 5 menit, angkat.

Langkah 2

Setelah itu kukus selama 5 menit, angkat.

Olesi loyang dengan margarin.

Langkah 3

Olesi loyang dengan margarin.

Masukkan parutan kelapa kukus sambil disusun di dasar cetakan, sisihkan.

Langkah 4

Masukkan parutan kelapa kukus sambil disusun di dasar cetakan, sisihkan.

Mixer telur, gula pasir, tbm dan vanili.

Langkah 5

Mixer telur, gula pasir, tbm dan vanili.

Setelah adonan mulai putih masukkan tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 6

Setelah adonan mulai putih masukkan tepung sedikit demi sedikit.

Kemudian masukkan pasta red velvet.

Langkah 7

Kemudian masukkan pasta red velvet.

Masukkan dalam cetakan.

Langkah 8

Masukkan dalam cetakan.

Kukus hingga matang.

Langkah 9

Kukus hingga matang.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement