Putu Ayu Semangka

Resep Putu Ayu Semangka

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Yang lagi up to date😍.

Bahan Utama

120 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier (SP)

1/2 sdt pasta vanila

2 butir telur ayam

130 gr tepung terigu serbaguna, ayak

1/2 sdt garam halus, ayak bersama tepung terigu

10 gr fiber creme + air = 125 ml santan

Pewarna kuning muda secukupnya

Pewarna hijau muda secukupnya

Biji wijen hitam yang sudah di sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, pasta vanila, dan SP hingga kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, pasta vanila, dan SP hingga kental berjejak.

Masukkan sebagian tepung terigu bergantian dengan sebagian larutan fiber creme/santan hingga keduanya habis. Aduk balik perlahan dengan spatula sampai adonan benar-benar tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan sebagian tepung terigu bergantian dengan sebagian larutan fiber creme/santan hingga keduanya habis. Aduk balik perlahan dengan spatula sampai adonan benar-benar tercampur rata.

Bagi adonan jadi 4 bagian. Satu bagian di beri warna merah cabai, satu bagian kuning muda, satu bagian hijau muda, dan satu bagian lagi biarkan putih.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 4 bagian. Satu bagian di beri warna merah cabai, satu bagian kuning muda, satu bagian hijau muda, dan satu bagian lagi biarkan putih.

Agar lebih mudah memasukkan adonan ke cetakan, masukkan tiap adonan ke plastik segitiga.

Langkah 4

Agar lebih mudah memasukkan adonan ke cetakan, masukkan tiap adonan ke plastik segitiga.

Panaskan kukusan, olesi cetakan putu ayu dengan minyak. Lalu taburi secukupnya biji wijen hitam.

Langkah 5

Panaskan kukusan, olesi cetakan putu ayu dengan minyak. Lalu taburi secukupnya biji wijen hitam.

Tuang adonan merah dan kuning di cetakan yang berbeda. Lalu masing-masing di beri warna putih. Lalu masing-masing di beri warna hijau. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Langkah 6

Tuang adonan merah dan kuning di cetakan yang berbeda. Lalu masing-masing di beri warna putih. Lalu masing-masing di beri warna hijau. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Kukus selama 15 menit, pastikan kukusan sudah panas.

Langkah 7

Kukus selama 15 menit, pastikan kukusan sudah panas.

Dinginkan sejenak baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Dinginkan sejenak baru keluarkan dari cetakan.

Kemudian sajikan.

Langkah 9

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement