Advertisement
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lembut banget.
2 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sdt SP
25 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
350 gram singkong parut
1 bungkus kecil santan instan
75 gram margarin lelehkan
100 gram kelapa parut (aduk dengan garam beri daun pandan kukus 10 menit)
5 pewarna makanan, merah, kuning, hijau, biru, dan ungu masing-masing 4 tetes
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong sampai selesai.
Langkah 2
Peras menggunakan serbet bersih.
Langkah 3
Oleskan cetakan dengan minyak goreng lalu isi dengan kelapa parut sambil dipadatkan.
Langkah 4
Campur gula pasir, telur, dan SP, mixer sampai mengembang selama 10 menit.
Langkah 5
Masukan terigu, garam, baking powder, dan singkong mixer sebentar saja.
Langkah 6
Masukan santan dan margarine leleh, mixer sebentar kemudian ratakan dengan spatula.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu beri pewarna.
Langkah 8
Isi cetakan dengan adonan sampai penuh.
Langkah 9
Kukus selama 20 menit dengan api sedang.
Langkah 10
Setelah matang angkat tunggu hangat keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement