Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
1.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, mudah, dan enak
Piring
Piring Saji
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.
Langkah 2
Masukan kelapa parut ke dalam cetakan putu ayu. Tekan-tekan kelapa agar padat dan tidak buyar saat cetakannya dilepaskan.
Langkah 3
Siapkan semua bahan untuk bolunya.
Langkah 4
Dalam sebuah wadah, kocok telur, gula pasir, dan vanili cair. Kocok hingga gula pasir larut.
Langkah 5
Masukkan SP/TBM, kocok lagi dengan mixer kecepatan tinggi.
Langkah 6
Kocok adonan sampai soft peak/kental berjejak. Lalu matikan mixer.
Langkah 7
Lalu masukkkan terigu secara bertahap.
Langkah 8
Setelah itu masukan air kelapa secara bertahap juga. Aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 9
Beri beberapa tetes pewarna hijau, aduk lagi hingga tercampur rata. Lalu masukan ke dalam cetakan putu ayu, jangan terlalu penuh (masukkan ¾ tinggi cetakan saja). Panaskan dandang kukusan. Kukus putu ayu selama kurang lebih 20 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan.
Langkah 10
Siapkan piring saji. Susun putu ayu di atas piring saji. Putu ayu tanpa santan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement