Advertisement
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue tradisional yang berasal dari Jawa Tengah, yang sampai sekarang masih banyak di minati dan disuka banyak orang. Karena tampilannya yang
Advertisement
Langkah 1
Campur telur, gula dan sp dalam wadah.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental berjejak.
Langkah 3
Tuang tepung dan santan secara bergantian dan bertahap (3x tuang) aduk merata. Bisa menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Adonan putih, adonan mocca dan adonan coklat.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Beri parutan kelapa di dasar cetakan, tekan² supaya padat.
Langkah 6
Tuang 1 sdm adonan putih, mocca dan coklat secara bergantian.
Langkah 7
Didihkan air dalam kukusan, kukus adonan selama 15 menit atau sampai matang.
Langkah 8
Keluarkan bolu dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement