Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue tradisional yang berasal dari Jawa Tengah, yang sampai sekarang masih banyak di minati dan disuka banyak orang. Karena tampilannya yang
Advertisement
Langkah 1
Campur telur, gula dan sp dalam wadah.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental berjejak.
Langkah 3
Tuang tepung dan santan secara bergantian dan bertahap (3x tuang) aduk merata. Bisa menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Adonan putih, adonan mocca dan adonan coklat.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Beri parutan kelapa di dasar cetakan, tekanĀ² supaya padat.
Langkah 6
Tuang 1 sdm adonan putih, mocca dan coklat secara bergantian.
Langkah 7
Didihkan air dalam kukusan, kukus adonan selama 15 menit atau sampai matang.
Langkah 8
Keluarkan bolu dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement