Siti Ramlah
3.0
(1 Rating)
Sering makan kue putu ayu pandan sekarang mmau coba putu ayu labu kuning
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu dan cuci bersih, kemudian kukus hingga empuk Setelah empuk haluskan dengan garpu, kemudian saring dan tekan2 dengan sendok, sisihkan.
Langkah 2
Campur kelapa parut dengan garam aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit, sisihkan
Langkah 3
Olesi cetakan dengan minyak hingga rata lalu beri kelapa parut, tekan2 dan rapikan, sisihkan
Langkah 4
Campur telur, garam, sp, dan gula mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat
Langkah 5
Turunkan speed hingga terendah, masukan pure labu, mixer hingga tercampur rata
Langkah 6
Masukan tepung, vanili, dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian mixer hingga rata saja (boleh ditambah beberapa tetes pewarna makanan kuning kalau suka)
Langkah 7
Masukan adonan kedalam cetakan, kukus selama 15 menit (jangan lupa tutup panci lapisi dengan lap bersih) setelah matang angkat dan dinginkan
Langkah 8
Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
Langkah 9
Sajikan di piring saji, Taraaaaa kue putu labu kuning sudah jadi dan siap di santap. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua