Putu Ayu Unicorn

Resep Putu Ayu Unicorn

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Ini makanan enak, kue tradisional yang relatif mudah dibikin, rasanya manis ada gurih - gurih-nya gitu dari kelapa parut. Anakku suka banget, warnanyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

150 gr gula pasir

1/4 sdt SP / emulsifier

150 gr tepung terigu

100 ml santan kental

1/4 sdt pasta anggur

1/4 sdt pewarna pink dan 1/4 sdt pewarna biru

200 gr kelapa parut yang telah dikukus 10 menit

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, siapkan cetakan putu ayu, isi dasar cetakan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan garam sambil ditekan - tekan hingga padat. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Pertama, siapkan cetakan putu ayu, isi dasar cetakan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan garam sambil ditekan - tekan hingga padat. Sisihkan terlebih dahulu.

Selanjutnya, kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang kental berjejak, tambahkan santan dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 2

Selanjutnya, kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang kental berjejak, tambahkan santan dan tepung terigu, aduk rata.

Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan. Lalu masukkan dalam plastik segitiga, ikat dengan karet.

Langkah 3

Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan. Lalu masukkan dalam plastik segitiga, ikat dengan karet.

Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Selanjutnya kukus kue selama 15 menit. Jangan lupa tutup panci dialasi kain bersih agar tidak ada air menetes pada kue.

Langkah 5

Selanjutnya kukus kue selama 15 menit. Jangan lupa tutup panci dialasi kain bersih agar tidak ada air menetes pada kue.

Setelah matang, angkat putu ayu dari panci, keluarkan dari cetakan, tata diatas cooling rack, agar dingin.

Langkah 6

Setelah matang, angkat putu ayu dari panci, keluarkan dari cetakan, tata diatas cooling rack, agar dingin.

Terakhir, kemas putu ayu dengan plastik agar tidak kering dan lebih tahan lama.

Langkah 7

Terakhir, kemas putu ayu dengan plastik agar tidak kering dan lebih tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement