Advertisement
Siapa sih yang gak kenal makanan satu ini? Jelas tak asing ya, kalau pas lewat suaranya bunyi nging.. nging.. karena tempat pengukusan tidak ada Putun
Advertisement
Step 1
Kukus kelapa terlebih dahulu lalu sisihkan.
Step 2
Bentuk daun pisang menyerupai bambu cetakan putu.
Step 3
Perciki tepung beras dengan 30 ml air pasta pandan dan masukkan garam, uleni hingga rata (tidak Kalis) lalu saring tepung.
Step 4
Kepalkan tepung kemudian kukus selama 25 menit (panaskan pengukusan terlebih dahulu).
Step 5
Setelah dikukus hancurkan tepung beras dan saring.
Step 6
Tuang sisa air pasta pandan kedalam tepung beras uleni rata (tidak ulen kalis).
Step 7
Saring kembali tepung beras supaya tidak bergelindir.
Step 8
Masukkan tepung beras kedalam cetakan, sedikit ditekan supaya tepung sedikit padat lalu masukkan gula lalu tutup dengan tepung beras kembali pada bagian atasnya.
Step 9
Cetak semua bahan sampai tepung putu habis lalu,kukus putu selama 30 menit.
Step 10
Tekan putu dari bawah menuju atas (proses jedul putu),sampai putu keluar. Sajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement