Putu Mayang Empat Warna

Resep Putu Mayang Empat Warna

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Sudah lama tidak makan putu mayang, mumpung ada bahannya langsung aja eksekusi...

Bahan Utama

150 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

300 ml santan

3 tetes pewarna makanan hijau

3 tetes pewarna makanan pink rose

3 tetes pewarna makanan biru

Kuah Kinca:

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

500 ml santan cair

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahannya

Langkah 1

Pertama siapkan bahannya

Campur tepung beras, santan, dan garam, lalu masak di atas kompor dengan api kecil hingga menggumpal

Langkah 2

Campur tepung beras, santan, dan garam, lalu masak di atas kompor dengan api kecil hingga menggumpal

Setelah matang, pindahkan ke wadah. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata

Langkah 3

Setelah matang, pindahkan ke wadah. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata

Bagi menjadi empat bagian, lalu yang tiga diberi pewarna dan yang satu dibiarkan tetap putih saja

Langkah 4

Bagi menjadi empat bagian, lalu yang tiga diberi pewarna dan yang satu dibiarkan tetap putih saja

Cetak ke atas wadah yang sudah diolesi minyak sebelumnya, lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang

Langkah 5

Cetak ke atas wadah yang sudah diolesi minyak sebelumnya, lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang

Tata putu mayang di wadah, lalu siram dengan kuah kinca dan siap dihidangkan

Langkah 6

Tata putu mayang di wadah, lalu siram dengan kuah kinca dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement