Putu Mayang Bihun #JagoMasakMinggu6

Resep Putu Mayang Bihun #JagoMasakMinggu6

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(3 Rating)

Si cantik manis berkuah, tepung ketan bisa diganti tepung tapioka.

Bahan Utama

100 gram Bihun Jagung

2 sdm Tepung Ketan

Pewarna Makanan Hijau

Saus Santan:

300 ml Santan

100 gram Gula Merah

50 gram Gula Pasir

1/4 sdt Garam

1 lembar Daun Pandan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun jagung dengan air panas hingga mengembang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun jagung dengan air panas hingga mengembang kemudian tiriskan.

Tambahkan tepung ketan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan, aduk rata.

Tambahkan beberapa tetes pewarna hijau, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan beberapa tetes pewarna hijau, aduk rata.

Oles tipis dengan minyak cetakan kue talam kemudian cetak bihun.

Langkah 4

Oles tipis dengan minyak cetakan kue talam kemudian cetak bihun.

Panaskan kukusan, kukus kue selama 20 menit. Catatan: tutup panci dialasi kain bersih.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus kue selama 20 menit. Catatan: tutup panci dialasi kain bersih.

Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.

Langkah 6

Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.

Setelah kue matang, angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan saus santan.

Langkah 7

Setelah kue matang, angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan saus santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement