Putu Mayang Bihun #JagoMasakMinggu6

Resep Putu Mayang Bihun #JagoMasakMinggu6

chalista

chalista

4.0

(7 Rating)

Jajanan tradisional memang susah ditolak.

Bahan Utama

2 keping bihun

3 sdm tepung tapioka

500 ml air

4 sdm fiber cream

150 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt pewarna pink

1/2 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Gunting-gunting bihun lalu campurkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Gunting-gunting bihun lalu campurkan tepung tapioka, aduk rata.

Bagi 3 bagian, satu campurkan dengan pasta pandan, satu campurkan dengan pewarna pink dan satu lagi tanpa pewarna.

Langkah 3

Bagi 3 bagian, satu campurkan dengan pasta pandan, satu campurkan dengan pewarna pink dan satu lagi tanpa pewarna.

Masukkan bihun ke dalam cetakan yang telah dioles minyak sesuai masing-masing warna.

Langkah 4

Masukkan bihun ke dalam cetakan yang telah dioles minyak sesuai masing-masing warna.

Kukus selama 10-15 menit, angkat lalu keluarkan dari cetakan, sisihkan.

Langkah 5

Kukus selama 10-15 menit, angkat lalu keluarkan dari cetakan, sisihkan.

Campurkan air, fiber cream, garam, gula pasir dan gula merah, masak hingga larut.

Langkah 6

Campurkan air, fiber cream, garam, gula pasir dan gula merah, masak hingga larut.

Letakkan bihun dalam wadah, siram dengan kuah kinca, sajikan.

Langkah 7

Letakkan bihun dalam wadah, siram dengan kuah kinca, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement