Putu Mayang (Petulo)

Resep Putu Mayang (Petulo)

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul favorit keluarga

Bahan Utama

200g tepung beras

1,5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Pewarna makanan

1/3 sdt vanili

500g santan

100g tapioka

Kuah Kinca

1 sdm maizena (larutkan)

75g gula merah

75g gula pasir

750 ml santan

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan tepung beras, garam, gula, vanili lalu aduk rata dan saring. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan menggumpal lalu matikan api

Langkah 1

Campurkan santan tepung beras, garam, gula, vanili lalu aduk rata dan saring. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan menggumpal lalu matikan api

Tambahkan tepung maizena lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan tepung maizena lalu aduk hingga tercampur rata

Bagi menjadi 4 bagian sama rata atau sesuai selera. Dan masing2 beri pewarna yg berbeda lalu masukan kedalam paping bag

Langkah 3

Bagi menjadi 4 bagian sama rata atau sesuai selera. Dan masing2 beri pewarna yg berbeda lalu masukan kedalam paping bag

Potong ujung paping bag lalu semprotkan adonan kedalam cetakan atau bisa juga langsung semprotkan ke dalam kukusan yg dialasi dengan daun pisang. Kukus selama 20 menit lalu angkat

Langkah 4

Potong ujung paping bag lalu semprotkan adonan kedalam cetakan atau bisa juga langsung semprotkan ke dalam kukusan yg dialasi dengan daun pisang. Kukus selama 20 menit lalu angkat

Campurkan semua bahan kuah kinca, masak hingga gula larut dan tanak. Sisihkan... Sajikan putu mayang dengan disiram kuah kinca

Langkah 5

Campurkan semua bahan kuah kinca, masak hingga gula larut dan tanak. Sisihkan... Sajikan putu mayang dengan disiram kuah kinca

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement