Jajanan jadul favorit keluarga
200g tepung beras
1,5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna makanan
1/3 sdt vanili
500g santan
100g tapioka
1 sdm maizena (larutkan)
75g gula merah
75g gula pasir
750 ml santan
2 lembar daun pandan
Step 1
Campurkan santan tepung beras, garam, gula, vanili lalu aduk rata dan saring. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan menggumpal lalu matikan api
Step 2
Tambahkan tepung maizena lalu aduk hingga tercampur rata
Step 3
Bagi menjadi 4 bagian sama rata atau sesuai selera. Dan masing2 beri pewarna yg berbeda lalu masukan kedalam paping bag
Step 4
Potong ujung paping bag lalu semprotkan adonan kedalam cetakan atau bisa juga langsung semprotkan ke dalam kukusan yg dialasi dengan daun pisang. Kukus selama 20 menit lalu angkat
Step 5
Campurkan semua bahan kuah kinca, masak hingga gula larut dan tanak. Sisihkan... Sajikan putu mayang dengan disiram kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement