izsaiz
5.0
(1 Rating)
Jajanan jadul favorit keluarga
Advertisement
Langkah 1
Campurkan santan tepung beras, garam, gula, vanili lalu aduk rata dan saring. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan menggumpal lalu matikan api
Langkah 2
Tambahkan tepung maizena lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Bagi menjadi 4 bagian sama rata atau sesuai selera. Dan masing2 beri pewarna yg berbeda lalu masukan kedalam paping bag
Langkah 4
Potong ujung paping bag lalu semprotkan adonan kedalam cetakan atau bisa juga langsung semprotkan ke dalam kukusan yg dialasi dengan daun pisang. Kukus selama 20 menit lalu angkat
Langkah 5
Campurkan semua bahan kuah kinca, masak hingga gula larut dan tanak. Sisihkan... Sajikan putu mayang dengan disiram kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement