Putu Mayang Taro

Resep Putu Mayang Taro

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Versi kenyal.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

⅓ sdt garam

450 ml air panas mendidih

50 gram tapioka

1 sdt pasta taro

1 sdt pewarna pink

Bahan Kuah :

500 ml air

150 gram gula merah

3 sdm gula pasir

¼ sdt santan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tepung beras ± 10 menit, sampai tepung terasa panas.

Langkah 1

Kukus tepung beras ± 10 menit, sampai tepung terasa panas.

Campur tepung beras, garam dan air panas, aduk rata, tambahkan tapioka, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Campur tepung beras, garam dan air panas, aduk rata, tambahkan tapioka, uleni sampai kalis.

Bagi adonan jadi dua bagian.

Langkah 3

Bagi adonan jadi dua bagian.

Masing-masing beri pewarna pink dan pasta taro.

Langkah 4

Masing-masing beri pewarna pink dan pasta taro.

Masukkan adonan dalam cetakan.

Langkah 5

Masukkan adonan dalam cetakan.

Olesi loyang dengan sedikit minyak goreng, lalu putar cetakan sampai keluar adonan seperti mie.

Langkah 6

Olesi loyang dengan sedikit minyak goreng, lalu putar cetakan sampai keluar adonan seperti mie.

Kukus sampai matang ±10 menit.

Langkah 7

Kukus sampai matang ±10 menit.

Untuk bikin kuah, rebus air, gula merah, gula pasir sampai mendidih.

Langkah 8

Untuk bikin kuah, rebus air, gula merah, gula pasir sampai mendidih.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan santan, aduk rata.

Penyajian : sajikan putu mayang dengan kuahnya.

Langkah 10

Penyajian : sajikan putu mayang dengan kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait