Puyuh Ungkep Masak Merah

Resep Puyuh Ungkep Masak Merah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

kapan hari dikasih teman kerja suami yang punya usaha ternak burung puyuh, udah diungkepin juga. tinggal masaknya. dikuahin aja yuk

Bahan Utama

2 ekor burung puyuh ungkep

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

4 sdm minyak goreng

400 ml air

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan burung puyuh yang sudah di ungkep.

Langkah 1

Siapkan burung puyuh yang sudah di ungkep.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Lalu masukkan irisan cabai merah keriting dan burung puyuh. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Lalu masukkan irisan cabai merah keriting dan burung puyuh. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga air tinggal setengahnya. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga air tinggal setengahnya. Cicipi rasanya.

Sajikan selagi masih hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement