Qatayef

Resep Qatayef

Chef Monica

Chef Monica

4.0

(27 Rating)

Hidangan manis khas arab yang berisikan cream ashta lembut dan topping kacang pistachio.

Bahan

150 gr tepung terigu

41,75 gr semolina

½ sdt vanilla extract

½ sdt baking powder

½ sdt ragi instan

1 ½ sdm gula pasir

1 ½ (354) cup air

Bahan Symple Syrup

100 ml air

100 gr gula

1 sdm air lemon

Bahan Ashta Cream

1 lt susu

1 sdm cuka

Bahan Cream

250 ml susu

3 sdm maizena

1 sdm kental manis

1 sdm butter

Bahan Topping

100 gr kacang pistachio

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kedalam Blender, masukkan tepung terigu, semolina, vanilla extract, baking powder, ragi instan, gula dan air. Kemudian blender adonan hingga rata dan tidak bergerindil. Kemudian istirahatkan adonan selama 15-20 menit.

Langkah 1

Kedalam Blender, masukkan tepung terigu, semolina, vanilla extract, baking powder, ragi instan, gula dan air. Kemudian blender adonan hingga rata dan tidak bergerindil. Kemudian istirahatkan adonan selama 15-20 menit.

Sambil menunggu adonan mengembang, buat simple syrup dengan mencampurkan air, gula dan air lemon hingga gula larut di atas api besar dan kecilkan api lalu diamkan hingga mendidih dengan api sedang.

Langkah 2

Sambil menunggu adonan mengembang, buat simple syrup dengan mencampurkan air, gula dan air lemon hingga gula larut di atas api besar dan kecilkan api lalu diamkan hingga mendidih dengan api sedang.

Kemudian dalam sebuah panci rebus susu cair hingga mendidih kemudian tambahkan cuka secara bertahap. Lalu aduk terus hingga lemak susu dan air nya terpisah. Lalu didihkan kembali selama 1 menit, angkat dari kompor dan saring untuk memisahkan air nya.

Langkah 3

Kemudian dalam sebuah panci rebus susu cair hingga mendidih kemudian tambahkan cuka secara bertahap. Lalu aduk terus hingga lemak susu dan air nya terpisah. Lalu didihkan kembali selama 1 menit, angkat dari kompor dan saring untuk memisahkan air nya.

Kemudian di panci lain, kentalkan susu cair dengan maizena. Lalu tambahkan kental manis dan butter untuk menambah rasa. Kemudian campurkan lemak susu ke dalam custard susu. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Kemudian di panci lain, kentalkan susu cair dengan maizena. Lalu tambahkan kental manis dan butter untuk menambah rasa. Kemudian campurkan lemak susu ke dalam custard susu. Lalu aduk rata.

Setelah adonan Qatayef mengembang, panaskan pan anti lengket. Tuangkan adonan, dan masak di atas api sedang hingga permukaan atasnya kering dan  bagian bawahnya berwarna coklat keemasan. Sambil menunggu semua adonan selesai dimasak, lipat ½ bagian qatayef yang sudah jadi dan siap diisi. Lalu isi dengan ashta cream dan topping dengan pistachio tumbuk.  Sajikan bersama dengan simple syrup.

Langkah 5

Setelah adonan Qatayef mengembang, panaskan pan anti lengket. Tuangkan adonan, dan masak di atas api sedang hingga permukaan atasnya kering dan bagian bawahnya berwarna coklat keemasan. Sambil menunggu semua adonan selesai dimasak, lipat ½ bagian qatayef yang sudah jadi dan siap diisi. Lalu isi dengan ashta cream dan topping dengan pistachio tumbuk. Sajikan bersama dengan simple syrup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement