Quiche Bayam Sosis Teflon #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Quiche Bayam Sosis Teflon #JagoMasakMinggu2Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(1 Rating)

Buat yang ga punya oven. kamu tetap bisa bikin pastry enak ini.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu protein sedang

50 gr mentega (dinginkan tapi jangan sampai keras)

2 butir telur

2 sdm air

2 ikat bayam

3 buah sosis sapi

2 buah sosis ayam

70 gr keju (parut)

115 ml susu cair putih

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

1/2 bawang bombay

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

campurkan terigu, 1 kuning telur, mentega dan air.

Langkah 1

campurkan terigu, 1 kuning telur, mentega dan air.

Aduk rata menggunakan garpu. tujuannya agar panas tangan kita ga membuat adonan jadi hangat dan kehilangan crunchy nya saat dimasak nanti.

Langkah 2

Aduk rata menggunakan garpu. tujuannya agar panas tangan kita ga membuat adonan jadi hangat dan kehilangan crunchy nya saat dimasak nanti.

Gunakan teflon ukuran 20cm, ratakan adonan di teflon lalu lubangi dengan garpu agar adonan tidak mengembang saat dimasak nanti. Sisihkan dulu kita masak isian.

Langkah 3

Gunakan teflon ukuran 20cm, ratakan adonan di teflon lalu lubangi dengan garpu agar adonan tidak mengembang saat dimasak nanti. Sisihkan dulu kita masak isian.

Tumis bawang bombay dan putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan putih hingga harum.

Masukkan sosis dan tumis dulu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sosis dan tumis dulu hingga matang.

Masukkan bayam aduk hingga agak layu, lalu masukkan garam dan kaldu jamur lalu aduk lagi sampai rata. Lalu sisihkan.

Langkah 6

Masukkan bayam aduk hingga agak layu, lalu masukkan garam dan kaldu jamur lalu aduk lagi sampai rata. Lalu sisihkan.

Campurkan sisa telur (2 putih dan 1 kuning) dengan keju dan susu. aduk rata. kalau bisa keju nya gunakan yang suhu ruang agar mudah meleleh saat dimasak.

Langkah 7

Campurkan sisa telur (2 putih dan 1 kuning) dengan keju dan susu. aduk rata. kalau bisa keju nya gunakan yang suhu ruang agar mudah meleleh saat dimasak.

Masukkan dulu tumisan ke dalam adonan.

Langkah 8

Masukkan dulu tumisan ke dalam adonan.

Lalu siram dengan adonan susu.

Langkah 9

Lalu siram dengan adonan susu.

Masak dengan api super kecil dan ditutup teflonnya selama 30 menit. untuk mengeluarkannya, tunggu dingin dulu, lalu balikkan di piring datar, kemudian balikkan lagi dengan piring datar satu lagi. tunggu dingin sebelum memotong agar crust tidak rusak. selamat makan :)

Langkah 10

Masak dengan api super kecil dan ditutup teflonnya selama 30 menit. untuk mengeluarkannya, tunggu dingin dulu, lalu balikkan di piring datar, kemudian balikkan lagi dengan piring datar satu lagi. tunggu dingin sebelum memotong agar crust tidak rusak. selamat makan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement