Quiche Lorraine #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Quiche Lorraine #JagoMasakMinggu5Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(19 Rating)

Cemilan gurih yang kaya gizi.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pie:

350 gr tepung terigu protein rendah

200 gr mentega beku

2 butir kuning telur

50 ml air dingin

Bahan Tumisan:

1 sdm margarine

1 ikat daun bayam tanpa batang

75 gr kornet sapi

4 buah sosis potong serong

1 buah bawang bombay potong dadu

secukupnya garam dan kaldu jamur bubuk

1/4 sdt merica

Bahan Cair:

250 ml susu uht full cream

2 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung dengan mentega aduk menggunakan garpu hingga berbulir.

Langkah 1

Campur tepung dengan mentega aduk menggunakan garpu hingga berbulir.

Tambahkan telur aduk kembali menggunakan garpu tambahkan air dingin uleni dengan tangan hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur aduk kembali menggunakan garpu tambahkan air dingin uleni dengan tangan hingga kalis.

Giling adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan 1 cm.

Langkah 3

Giling adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan 1 cm.

Tata adonan di loyang pai yang telah di semir mentega tusuk-tusuk bagian dasar adonan kemudian panggang kulit pai dengan oven suhu 180 dc selama 10 menit keluarkan dari oven.

Langkah 4

Tata adonan di loyang pai yang telah di semir mentega tusuk-tusuk bagian dasar adonan kemudian panggang kulit pai dengan oven suhu 180 dc selama 10 menit keluarkan dari oven.

Buat tumisan lelehkan margarin tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukan sosis dan kornet.

Langkah 5

Buat tumisan lelehkan margarin tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukan sosis dan kornet.

Terahir tambahkan daun bayam beri garam kaldu jamur bubuk dan merica bubuk tes rasa tumis hingga bayam layu.

Langkah 6

Terahir tambahkan daun bayam beri garam kaldu jamur bubuk dan merica bubuk tes rasa tumis hingga bayam layu.

Aduk rata bahan cair.

Langkah 7

Aduk rata bahan cair.

Tata tumisan di atas kulit pai kemudian tuang bahan cair panggang kembali selama 30 menit sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 8

Tata tumisan di atas kulit pai kemudian tuang bahan cair panggang kembali selama 30 menit sesuaikan oven masing-masing.

Keluarkan Quiche lorraine dari loyang dan sajikan.

Langkah 9

Keluarkan Quiche lorraine dari loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement