Quick French Creamy Chicken Stew

Resep Quick French Creamy Chicken Stew

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu ala Prancis ini cocok dimakan dengan nasi. Rasanya enak gurih creamy.

Bahan Utama

650 gr paha ayam, potong jadi 5 bagian

2 sdm margarin/mentega

300 ml air/kaldu ayam

100 ml fresh cream

1/4 sdt lada hitam kasar

1/2 sdt italian herbs

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Marinasi (Campur Jadi Satu)

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Balur ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Balur ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.

Panaskan mentega atau margarin. Goreng ayam sampai permukaannya kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan mentega atau margarin. Goreng ayam sampai permukaannya kecoklatan. Tiriskan.

Sisakan sedikit minyak bekas menggoreng ayam tadi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai transparan. Tambahkan lada hitam.

Langkah 3

Sisakan sedikit minyak bekas menggoreng ayam tadi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai transparan. Tambahkan lada hitam.

Masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai menggumpal.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai menggumpal.

Tuang air kaldu sambil diaduk. Tambahkan cream. Bumbui garam, kaldu bubuk dan italian herbs. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang air kaldu sambil diaduk. Tambahkan cream. Bumbui garam, kaldu bubuk dan italian herbs. Masak sampai mendidih.

Masukkan ayam, kecilkan sedikit apinya. Masak sampai saus meresap dan agak kental. Cek rasa, matikan api.

Langkah 6

Masukkan ayam, kecilkan sedikit apinya. Masak sampai saus meresap dan agak kental. Cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement