Rabboki

Resep Rabboki

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Ramyeon tteokpokki dengan modifikasi.

Bahan Utama

75-100 gram tteok siap pakai

1 bungkus mi instan

3 buah sosis ayam, potong sesuai selera

1/2 batang daun bawang, iris halus

100-150 ml air

Wijen sangrai secukupnya

Bahan Saus

2 sdm gochujang

1 sdm kecap asin

1 sdm saus kedelai

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1-2 sdm cabai bubuk (sesuai selera)

Gula pasir secukupnya

Saus sambal secukupnya (optional)

Bawang bombay secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tteok, potong sesuai selera, rendam dengan air matang agar tidak lengket, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tteok, potong sesuai selera, rendam dengan air matang agar tidak lengket, kemudian tiriskan.

Rebus mi instan, tidak perlu terlalu matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus mi instan, tidak perlu terlalu matang, tiriskan.

Campurkan semua bahan saus, koreksi rasa.

Langkah 3

Campurkan semua bahan saus, koreksi rasa.

Didihkan air, rebus tteok.

Langkah 4

Didihkan air, rebus tteok.

Masukkan saus, kecilkan api, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan saus, kecilkan api, masak hingga mendidih.

Masukkan sosis, sambil sesekali diaduk.

Langkah 6

Masukkan sosis, sambil sesekali diaduk.

Terakhir masukkan mi, masak sebentar agar mi tidak lembek.

Langkah 7

Terakhir masukkan mi, masak sebentar agar mi tidak lembek.

Matikan api, taburi irisan daun bawang, dan biji wijen, sajikan hangat.

Langkah 8

Matikan api, taburi irisan daun bawang, dan biji wijen, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement