
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Rabeg adalah masakan khas Banten, lazimnya masakan ini menggunakan daging kambing.
1 sdt penyedap
7 buah cabe rawit merah besar
500 ml air mineral

Langkah 1
Ini rempah namanya klabet atau halba.

Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe hingga layu.

Langkah 3
Masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan tumis hingga tidak berbau langu.

Langkah 4
Masukkan daging ayam, aduk rata. Dan masak hingga daging berubah warna.

Langkah 5
Tuangkan air mineral, kecap manis, asam jawa, gula merah, garam dan penyedap. Masak hingga mendidih, kuah mengental dan sedikit menyusut.

Langkah 6
Tambahkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua