Rabeg Ayam

Resep Rabeg Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banten yang biasa dimasak menggunakan daging kambing atau daging sapi, saya memasak menggunakan daging ayam menyesuaikan bahan yang ada dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

Secukupnya air

2 sdm kecap manis

1 sdm cuka makan

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/2 sdt pala

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/4 sdt jinten

1 ruas jahe

3 buah cabai keriting

Rempah Aromatik

2 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

2 cm kayumanis

3 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Kemudian tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang.

Langkah 3

Kemudian tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang.

Tambahkan kecap manis, cuka makan, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, cuka makan, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait