
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Banten yang biasa dimasak menggunakan daging kambing atau daging sapi, saya memasak menggunakan daging ayam menyesuaikan bahan yang ada d
500 gr ayam
Secukupnya air
2 sdm kecap manis
1 sdm cuka makan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt pala
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/4 sdt jinten
1 ruas jahe
3 buah cabai keriting
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
2 cm kayumanis
3 butir cengkeh
1 buah bunga lawang

Langkah 1
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3
Kemudian tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang.

Langkah 4
Tambahkan kecap manis, cuka makan, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 5
Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua