
Gliantika
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Banten
500 gram ayam
Secukupnya air
2 sdm kecap manis
1 sdm cuka makan
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula
1 sdm kaldu bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ buah pala
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
¼ sdt jinten
1 ruas jahe
12 buah cabe merah
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang kayumanis
3 buah cengkeh
1 buah bunga lawang

Langkah 1
Tumis bumbu halus & rempah aromatik hingga matang & harum

Langkah 2
Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna

Langkah 3
Tuang air secukupnya & masak hingga mendidih

Langkah 4
Masukkan kecap manis, cuka makan, garam, lada, gula & kaldu bubuk

Langkah 5
Masak hingga ayam matang & kuah mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua