Rabeg Ayam

Resep Rabeg Ayam

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Banten

Bahan Utama

500 gram ayam

Secukupnya air

2 sdm kecap manis

1 sdm cuka makan

Bahan Penyedap :

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula

1 sdm kaldu bubuk

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

½ buah pala

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

¼ sdt jinten

1 ruas jahe

12 buah cabe merah

Rempah Aromatik :

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang kayumanis

3 buah cengkeh

1 buah bunga lawang

Cara Membuat

Tumis bumbu halus & rempah aromatik hingga matang & harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus & rempah aromatik hingga matang & harum

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna

Langkah 2

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna

Tuang air secukupnya & masak hingga mendidih

Langkah 3

Tuang air secukupnya & masak hingga mendidih

Masukkan kecap manis, cuka makan, garam, lada, gula & kaldu bubuk

Langkah 4

Masukkan kecap manis, cuka makan, garam, lada, gula & kaldu bubuk

Masak hingga ayam matang & kuah mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Masak hingga ayam matang & kuah mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait