Rabeg Daging Sapi Khas Banten

Resep Rabeg Daging Sapi Khas Banten

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Dapat hadiah daging qurban dari paman Kali ini mencoba memasak dengan resep yang sedikit berbeda Dan mungkin ini bukanlah resep otentik Hanya inginLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi, rebus terpisah

2 batang serai

2 lembar daun salam

3 butir kapulaga

5 butir cengkeh

1 sdm bumbu kambing

100 ml minyak goreng untuk menumis

750 ml air

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

15 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

5 butir kemiri

Seasoning

½ sdm garam

1 sdt gula

1 sdm kaldu ayam bubuk

½ sdt lada putih bubuk

5 sdm kecap manis

Cara Membuat

Rebus daging, lalu potong dadu atau sesuai selera

Langkah 1

Rebus daging, lalu potong dadu atau sesuai selera

Tumis bumbu halus bersama kapulaga, serai, cengkeh dan daun salam hingga matang dan wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama kapulaga, serai, cengkeh dan daun salam hingga matang dan wangi

Tambahkan bumbu kambing, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan bumbu kambing, aduk rata

Masukkan daging yang telah direbus dan air, aduk rata

Langkah 4

Masukkan daging yang telah direbus dan air, aduk rata

Beri seasoning secara bertahap, koreksi rasa

Langkah 5

Beri seasoning secara bertahap, koreksi rasa

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, banyaknya kuah sesuaikan dengan selera

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, banyaknya kuah sesuaikan dengan selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait