Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Senin 7 Agustus 202 Pertama kalinya masak Rabeg Kambing khas Banten. Padahal sedari kecil memang tinggal di Tangerang Banten. Masya Allah mantul
300 gr tulangan kambing
1 liter air
Langkah 1
Rebus daging dan tulangan hingga empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan jahe. Masak hingga harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan dua lembar daun salam, serai, kayu manis, dan cabai rawit. Lalu masak hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, tumis hingga halus dan bau langu cabai hilang.
Langkah 5
Setelah itu tambahkan daging kambing, berikan sedikit kuah kaldu.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, gula jawa, dan air asam. Aduk rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga kuah mengental. Lalu masukan irisan cabai merah besar masak sebentar. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua