Rabeg Kuah Gurih Ekonomis

Resep Rabeg Kuah Gurih Ekonomis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rabeg ekonomis ini saya buat tanpa memakai hati sapi. Rasanya tetap enak dan gurih.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, potong-potong kecil, presto selama 15 menit

500 ml air mineral

Secukupnya minyak sayur

1 batang serai, belah dua

2 lembar daun salam

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 keping gula merah ukuran kecil

3 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

1 ruas lengkuas

½ ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus.

Tambahkan serai dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tambahkan serai dan daun salam. Tumis hingga harum.

Masukkan daging sapi.

Langkah 3

Masukkan daging sapi.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement