Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rabeg ekonomis ini saya buat tanpa memakai hati sapi. Rasanya tetap enak dan gurih.
250 gram daging sapi, potong-potong kecil, presto selama 15 menit
500 ml air mineral
Secukupnya minyak sayur
1 batang serai, belah dua
2 lembar daun salam
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
1 keping gula merah ukuran kecil
3 sdm kecap manis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
1 ruas lengkuas
½ ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan, masukkan bumbu halus.
Langkah 2
Tambahkan serai dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi.
Langkah 4
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement