Rabokki Homemade #KoreanFood

Resep Rabokki Homemade #KoreanFood

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(4 Rating)

Assalamu'alaikum. Ikutan misi kreasi #KoreanFood bareng yummy. kali ini bikin Rabokki alias ramyeon tteokbokki. Nah biar simpel dan pakai bahan yang aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping mie telor

400 ml air

1 butir telur, rebus

1/4 bawang bombay, cincang kasar

1 buah sosis

secukupnya keju leleh

secukupnya minyak goreng, untuk tumis

Bahan Saus Gochujang:

5 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdm bubuk cabai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus tteok 8 buah tteok hingga matang. Siapkan telur rebus. Potong memanjang sosis. Siapkan mie telur.

Langkah 1

Didihkan air, rebus tteok 8 buah tteok hingga matang. Siapkan telur rebus. Potong memanjang sosis. Siapkan mie telur.

Masukkan semua bahan gochujang dalam satu mangkok. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan gochujang dalam satu mangkok. Aduk rata.

Tumis bombay hingga harum. Masukan air dan gochujang, aduk rata. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Tumis bombay hingga harum. Masukan air dan gochujang, aduk rata. Biarkan mendidih.

Masukan mie telur dan tteok. Biarkan mie telur 3/4 matang.

Langkah 4

Masukan mie telur dan tteok. Biarkan mie telur 3/4 matang.

Masukkan sosis dan keju leleh. Masak hingga mie telur matang, keju meleleh dan kuah agak mengental.

Langkah 5

Masukkan sosis dan keju leleh. Masak hingga mie telur matang, keju meleleh dan kuah agak mengental.

Tata mie telur ramen, tteok, telur, dan sosis dalam mangkuk.

Langkah 6

Tata mie telur ramen, tteok, telur, dan sosis dalam mangkuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement